Selasa, 27 Februari, 2024

Artikel Terbaru

Nelayan Lamongan Dapat Kabar Baik, Pelabuhan Brondong akan Diperbaiki

ktnanasional – JAWA TIMUR, LAMONGAN. Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi bersama para pemangku kepentingan (stakeholder) melakukan konsolidasi untuk memperbaiki Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Brondong, di Kabupaten Lamongan, Jawa Timur, Minggu (21/1/2024).

Menhub menjelaskan, sesuai arahan Presiden Joko Widodo (Jokowi), perlu kolaborasi dalam upaya memudahkan masyarakat nelayan dalam mencari ikan, termasuk di Lamongan.

“Kami akan berkolaborasi bersama dengan Kementerian PUPR, Balai Besar Wilayah Sungai Bengawan Solo, Pelindo, dan terminal khusus (tersus) yang ada di sekitar Lamongan,” ujar Menhub.

Pada 2021, Presiden Joko Widodo pernah mengunjungi Pelabuhan Brondong. RI 1 menyanggupi permintaan para nelayan untuk dilakukannya pengerukan dan peninggian lampu haluan di pelabuhan tersebut.

Dikatakan Menhub, ada dua titik yang menjadi konsentrasi perbaikan yakni daerah kolam dan kali asin. “Kami hari ini bersama Bupati Lamongan Yuhronur Efendi meninjau dua titik tersebut yang kita akan upayakan perbaikan,” imbuhnya.

Sebelumnya, para nelayan di Lamongan menyampaikan adanya pendangkalan di pelabuhan sehingga menyulitkan kapal mereka untuk berlabuh. Untuk itu, para nelayan meminta dilakukan perbaikan dan pengerukan.

Ketua Kelompok Nelayan Belimbing, Brondong Lamongan, Wahid, saat bertemu Menhub menyampaikan terima kasihnya kepada pemerintah yang akan melakukan perbaikan pelabuhan. “Semoga dengan adanya perbaikan, semakin memudahkan pergerakan kapal kami untuk mencari ikan,” ungkapnya. (admin)

artikel ini telah tayang di liputan6.com

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terbaru

spot_img

baca juga