Jumat, 19 April, 2024

Artikel Terbaru

Sebanyak 50 M KUR Sektor Pertanian Siap Disalurkan Bagi Petani Di Bumi Muda Sedia

ktnanasional.com – ACEH TAMIANG, Sebanyak Rp. 50 milyar Kredit Usaha Rakyat (KUR) sektor pertanian siap disalurkan bagi petani di Bumi Muda Sedia. Hal ini ditandai dengan ditandatanganinya komitmen penyaluran KUR bagi petani oleh Pj. Bupati Aceh Tamiang, Dr. Drs. Meurah Budiman, SH, MH, bersama Menteri Pertanian, Syahrul Yasin Limpo, pada Minggu (11/06/2023) di Padang.

Pj. Bupati Meurah yang menandatangani setibanya di Padang mengatakan,” dirinya mengapresiasi Mentan SYL yang memberikan kuota KUR bagi petani Aceh Tamiang. Meurah berharap para petani dapat memanfaatkan dana KUR untuk mengembangkan usahatani mereka.

Namun, kata Pj. Bupati Meurah lagi, ia mewanti-wanti supaya kuota yang besar itu diawasi secara cermat dan ketat penyalurannya.

“Para penerima manfaat KUR ini pastikan benar-benar petani. Awasi secara cermat supaya pemanfaatannya bisa optimal untuk mengembangkan usaha para petani kita,” pesannya kepada Kadistanbunnak, Safuan.

Penandatanganan komitmen penyaluran KUR bagi petani merupakan rangkaian perhelatan akbar empat tahunan Pekan Nasional Petani Nelayan ke XVI Tahun 2023 yang digelar di Kota Padang, Sumbar.

Pekan Nasional Petani Nelayan Indonesia merupakan ajang berkumpul dan bersilaturahmi bagi para kontak tani, nelayan dan petani hutan untuk saling memperlihatkan pencapaiannya selaku pelaku utama dalam pembangunan pertanian, perikanan dan kehutanan. (1pena.co.id)

spot_img

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Artikel Terbaru

Advertisementspot_img

baca juga